Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:16
Независимая комиссия рассмотрит дело о неверной информации от TEPCO для парламентской комиссии Японии


Компания TEPCO создала комиссию с целью разобраться, почему и каким образом компания представила неверную информацию парламентской комиссии, пишет "Mainichi".

В 2012 году в Японии завершила работу парламентская комиссия, разбиравшаяся в обстоятельствах аварии на АЭС "Фукусима Дайичи". Комиссия предположила, что система технологического конденсатора на первом блоке станции могла быть повреждена после землетрясения, однако не смогла это доказать.

В феврале 2013 года к результатам работы комиссии был вновь проявлен интерес. Появилась информация, что компания TEPCO якобы дала членам комиссии неверную информацию, предотвратив тем самым поездку последних на аварийный блок.
TEPCO намерена разобраться в этой истории. Компания создала комиссию, в которую пригласила трёх независимых юристов. Первое заседание они проведут 21 февраля.

Напомним, что компания TEPCO дала в этом месяце своё объяснение фактам обнаружения воды на полу этажа технологического конденсатора первого блока после землетрясения. Компания предполагает, что вода могла попасть на этаж по воздуховодам из бассейна выдержки ОЯТ.

Факт обнаружения воды работниками фирм-субподрядчиков являлся до сих пор самым сильным козырем у сторонников версии о повреждении технологического конденсатора в результате землетрясения.

Источник: AtomInfo.ru, 21 февраля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1234 | Добавил: Елена | Теги: авария, ТЕРСО, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]