Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
06:09
ТЕРСО отрицает повторный мелтдаун в 3-м реакторе




9 сентября Токийская энергетическая компания отвергла существующую в обществе точку зрения, что 21 марта, через 10 дней после землетрясения и цунами 11 марта, на АЭС Фукусима-1 произошло повторное расплавление активной зоны реактора № 3.

Согласно ТЕРСО, радиационный фон внутри корпуса 3-го реактора продолжает уменьшаться, хотя данные об уровне радиации за некоторые дни до и после 21 марта отсутствуют.

ТЕРСО утверждает, что на протяжении определенного времени приборы в центральной диспетчерской 3-го энергоблока показывали уменьшение объема поступившей в реактор воды для охлаждения, что и дало повод к возникновению мнения о повторном мелтдауне. ТЕРСО опровергла это мнение, утверждая, что объем закачиваемого теплоносителя был достаточным. По данным ТЕРСО, единственное расплавление в реакторе произошло через несколько дней после природной катастрофы 11 марта, которая спровоцировала аварию на АЭС Фукусима-1.

21 марта в нижней части реактора № 3 увеличилась температура, из здания стал выходить дым, а в восточном регионе Канто повысился радиационный фон. Эти обстоятельства также привели к возникновению мнения о повторном мелтдауне.

Источник: Jiji Press, 9 сентября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1086 | Добавил: Елена | Теги: авария, ТЕРСО, реактор 3, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]