Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 18.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Завершено строительство металлического каркаса для защитного купола над первым энергоблоком аварийной АЭС "Фукусима-1".

Купол должен предотвратить попадание в атмосферу летучих радиоактивных веществ, а также защитить аварийный реактор дождя. Об этом сегодня сообщила компания-оператор АЭС "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО). Защитная оболочка из полиэфирных листов высотой 54 метра и основанием 42 на 47 метров должна полностью накрыть энергоблок, здание которого было серьезно повреждено в первые дни после аварии. В ТЭПКО утверждают, что купол сможет выдержать порывы ветра скоростью до 25 м/с. Внутри сооружения планируется также установить вентиляцию, для того, чтобы исключить вероятность взрыва водорода. Работы по возведению защитного сооружения планируется завершить к концу сентября. Аналогичные купола также планируется построить над 3-м и 4-м блоками. ... Читать дальше »
Просмотров: 1125 | Добавил: Елена | Дата: 10.09.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

9 сентября компания ТЕРСО сообщила, что направила 6 рабочих в здание реактора № 3 атомной станции Фукусима-1. Они установили прибор измерения уровня радиоактивной воды, скопившейся в подвале. По словам представителя компании, лучевая нагрузка, полученная рабочими, составила от 0,33 до 5,26 миллизивертов.

Также ТЕРСО сообщила о планах разбора завалов на верхних этажах 3-го и 4-го энергоблоков. 10 сентября эти работы начнутся в здании реактора № 3, а в течении месяца - в здании реактора № 4. Верхние этажи этих энергоблоков захламлены обломками обрушившихся потолочных и стеновых панелей. Компания ожидает, что после уборки мусора масштабное излучение радиоактивных веществ снизится.

Источники: Mainichi Shinbun / EX-SKF, 10 сентября
Просмотров: 1064 | Добавил: Елена | Дата: 10.09.2011 | Комментарии (0)

Как заявили информированные источники, 10 сентября министр промышленности Ёсио Хатиро оказался в центре нового скандала, вызванного его бестактностью в связи с аварией на АЭС Фукусима-1. Вернувшись в Токио после посещения аварийной электростанции и желая продемонстрировать десятку журналистов свой анти-радиационный костюм, он поднес его слишком близко к одному из репортеров, сказав: "Я загрязнил вас радиацией".

Накануне в прессе появились сообщения о другом неуместном высказывании Хатиро в отношении опустевших городов в зоне отчуждения вокруг АЭС Фукусима-1: в пятницу во время пресс-конференции он назвал их "городами смерти", чем вызвал протест эвакуированных жителей. Министр извинился перед ними и взял свои слова обратно. ... Читать дальше »
Просмотров: 891 | Добавил: Елена | Дата: 10.09.2011 | Комментарии (0)

По данным на конец августа 104.000 жителей из 12 городов зоны отчуждения вокруг ФАЭС не могут вернуться домой. Многие территории имеют уровень радиоактивности, доходящий до 500 милизивертов в год, что делает призрачной надежду на возвращения для этих людей. Наибольшее количество эвакуированных - из города Минами-Сома (25184 человека), на втором месте город Нами (20115 человек).

По оценке Министерства науки, образования и технологий в зоне отчуждения насчитывается не менее 35 участков с активностью 20 милизивертов (предельной для постоянного проживания населения). С целью снижения активности в регионе проводится деконтаминация территории, а также закрыты 16 начальных и средних школ. ... Читать дальше »
Просмотров: 1081 | Добавил: Елена | Дата: 10.09.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/



9 сентября Токийская энергетическая компания отвергла существующую в обществе точку зрения, что 21 марта, через 10 дней после землетрясения и цунами 11 марта, на АЭС Фукусима-1 произошло повторное расплавление активной зоны реактора № 3.

Согласно ТЕРСО, радиационный фон внутри корпуса 3-го реактора продолжает уменьшаться, хотя данные об уровне радиации за некоторые дни до и после 21 марта отсутствуют. ... Читать дальше »
Просмотров: 1086 | Добавил: Елена | Дата: 10.09.2011 | Комментарии (0)

9 сентября власти города Токородзава (префектура Сайтама) сообщили, что в листьях чая, которым славится префектура, зафиксировано содержание радиоактивного цезия выше 500 Бк/кг (максимально разрешенного правительством уровень для продуктов питания). Этот чай предполагалось подарить на праздник "День уважения к старшим": 15 сентября. 800 пожилых жителей города в этот день отметят свое 88-летие (в Японии этот возраст считается юбилейным).

Этот ранний сбор листьев чая сорта "сайтама-ча" был переработан чайной компаний "Масуда-эн", а затем отправлен ею на исследование в частную лабораторию. Исследование образцов выявило содержание в них радиоактивного цезия 1.436 Бк на кг продукта. ... Читать дальше »
Просмотров: 890 | Добавил: Елена | Дата: 10.09.2011 | Комментарии (0)