Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:23
Японскому министру прочат отставку за новое неуместное высказывание, связанное с аварийной АЭС.


Как заявили информированные источники, 10 сентября министр промышленности Ёсио Хатиро оказался в центре нового скандала, вызванного его бестактностью в связи с аварией на АЭС Фукусима-1. Вернувшись в Токио после посещения аварийной электростанции и желая продемонстрировать десятку журналистов свой анти-радиационный костюм, он поднес его слишком близко к одному из репортеров, сказав: "Я загрязнил вас радиацией".

Накануне в прессе появились сообщения о другом неуместном высказывании Хатиро в отношении опустевших городов в зоне отчуждения вокруг АЭС Фукусима-1: в пятницу во время пресс-конференции он назвал их "городами смерти", чем вызвал протест эвакуированных жителей. Министр извинился перед ними и взял свои слова обратно.

Оппозиционные партии потребовали отставки Хатиро. По их мнению, министру, которому поручено заниматься вопросами ликвидациеи атомной катастрофы, не пристало высказываться подобным образом. Даже ряд членов правящей демократической партии Японии заявили, что после таких скандальных выражений у их однопартийца нет иного выхода, чем уход со своего поста.

10 сентября премьер-министр Ёсихико Нода, находящийся в префектуре Мияги, сообщил предствителям прессы, что в ближайшее время он собирается встретиться с Хатиро, чтобы обсудить с ним его высказывания.

Источник: Jiji Press, 10 сентября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 895 | Добавил: Елена | Теги: Скандал, Власти, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]