Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 22.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
17:18
Энергетические компании проверят после обвинений в подтасовках


Министр экономики, торговли и промышленности Японии Банри Кайэда сообщил о начале расследования обвинений в адрес органа, курирующего вопросы ядерной безопасности, в том, что он неоднократно пытался повлиять на ход общественных симпозиумов, посвященных использованию атомной энергии.

Выступая в пятницу перед журналистами, Кайэда сообщил, что независимая оперативная группа рассматривает жалобы о том, что Агентство по атомной и промышленной безопасности Японии вмешивалось при посредничестве местных электрокомпаний в собрания жителей городов.

По словам Кайэда, эта группа будет тщательно расследовать обвинения в адрес электроэнергетических компаний Тюбу Дэнрёку и Сикоку Дэнрёку, которые, якобы, по указанию Агентства, отбирали состав участников собраний и требовали, чтобы они задавали заранее заготовленные вопросы, выражающие предпочтение использованию атомной энергии.

Министр сообщил, что и ряд других крупных электроэнергетических компаний подвергнутся расследованию по поводу потенциальной возможности аналогичного сомнительного поведения.

Источник: NHK, 5 августа
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 980 | Добавил: Елена | Теги: Скандал, Власти, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]