Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/



Правительство Японии намерено обратиться к властям регионов выращивания риса с просьбой вести проверку уровня радиации как до, так и после сбора урожая.

Правительство намерено предоставить местным властям подробные рекомендации по проведению проверок на текущей неделе. Цель проверок - убедиться, что поступающий на рынок рис не будет загрязнен радиоактивным цезием вследствие событий на атомной электростанции "Фукусима дай-ити".

Правительство заявляет, что приостановит поставки риса в случае, если в ходе проверок будет выявлено содержание цезия, превышающее действующие нормы безопасности. ... Читать дальше »
Просмотров: 1092 | Добавил: Елена | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Правительство Японии отдало властям префектуры Иватэ указание приостановить поставки любой говядины. Распоряжение последовало за тем, как в некоторых партиях говядины из региона были выявлены уровни радиационного загрязнения, превышающие действующие государственные нормы.

В понедельник генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано заявил, что правительство проследит за тем, чтобы все производители скота получили надлежащие компенсации, и добавил, что запрет будет незамедлительно снят для той говядины, безопасность которой будет подтверждена.

Источник: NHK, 1 августа
Просмотров: 936 | Добавил: Елена | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)

ТОКИО, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Запущенная на АЭС "Фукусима-1" новая система охлаждения воды в бассейне для хранения отработанных топливных стержней в здании 4-го реактора позволила примерно за сутки снизить температуру воды в этом резервуаре с 86 до 82-84 градусов по Цельсию (по состоянию на 17:00 токийского времени). Об этом сегодня сообщила энергокомпания "Токио электрик пауэр" - оператор станции.

Операция по охлаждению воды в бассейне, где хранится 1535 отработанных стержней, началась в воскресенье. До ее начала температура воды там нагревалась до 86 градусов, что гораздо выше, чем в других таких резервуарах. В течение месяца специалисты собираются снизить ее до 55 градусов и затем довести до нормального состояния - 30-40 градусов. Аналогичные охлаждающие установки уже эффективно используются на 2-м и 3-м энергоблоках, температура воды в бассейнах которых сейчас составляет соответственно 34 и 32 градуса. ... Читать дальше »
Просмотров: 1217 | Добавил: Елена | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)



В воскресенье электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку произвела установку деконтаминационного оборудования на АЭС "Фукусима дай-ити".

Новое оборудование, которое называется SARRY, было сделано японскими изготовителями. Оно состоит из 14 цилиндрических баков. Высота каждого из них составляет 3,5 метра, а диаметр - 1,4 метра.

Это оборудование предназначено для уменьшения количества в воде таких радиоактивных веществ, как цезий и стронций, до примерно одной миллионной от первоначального уровня. ... Читать дальше »
Просмотров: 1620 | Добавил: Елена | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

По словам оператора аварийной атомной электростанции "Фукусима дай-ити", начиная с субботы, не наблюдалось никаких признаков увеличения уровня радиоактивного цезия в морской воде вблизи реактора №3.

Компания Токио Дэнрёку постоянно проверяет уровни радиоактивных материалов в пробах воды, взятых на водозаборах АЭС и в морской воде.

Компания сказала в воскресенье, что, по данным за субботу, в морской воде, взятой возле водозабора реактора №3, было обнаружено содержание цезия-134 в размере 1,3 беккереля на кубический сантиметр. Это в 22 раза превышает допустимый правительством уровень. ... Читать дальше »
Просмотров: 1042 | Добавил: Елена | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)

Префектуральные власти Тиба и Тотиги заявили, что они проверят собранные в их префектурах урожаи риса на наличие радиации. Это решение было принято после обнаружения радиоактивного цезия в рисовой соломе, овощах и компосте после аварии на АЭС "Фукусима дай-ити".

Фермеры этих двух префектур высадили рассаду риса на своих полях после аварии и сейчас озабочены по поводу его возможного заражения после утечки радиации с аварийной АЭС.

Власти префектуры Тиба, где урожай риса должны собрать уже в начале августа, говорят, ... Читать дальше »
Просмотров: 991 | Добавил: Елена | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)

Вчера ТЕРСО опубликовала итоги осмотра, проведенного на АЭС Фукусима-1 после землетрясения, произошедщего 30 июля, а также фотографии проблемного участка вытяжного воздуховода.

"Осмотр, проведенный 31 июля после землетрясения:
- В 6:32 31 июля сотрудник ТЕРСО обнаружил утечку воздуха в зоне сварного шва магистрального воздуховода 4-го энергоблока. Замер радиации не показал повышения концентрации радионуклидов в воздухе. Прибор контроля излучения, расположенный в диспетчерской, выбросов не зафиксировал. Данный участок ремонтировался 7 июня. В ближайшем времени на аварийном участке будут проведены ремонтные работы.
- Замеры, выполненные на месте утечки воздуха, а также диспетчерский контроль, показали радиационный фон в пределах нормы". ... Читать дальше »
Просмотров: 1241 | Добавил: Елена | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Международный съезд Всеяпонского народного конгресса за запрет атомного и водородного оружия впервые прошел в городе Фукусима, на нем впервые же было озвучено требование отказаться от атомных электростанций, сообщили устроители мероприятия.

"Мы должны признать, что до сих пор наша деятельность против атомных электростанций была слабой. Мы должны сделать так, чтобы эта авария (на АЭС "Фукусима-1") стала последней. Мы должны кричать "No more Fukushima", - заявил на открытии съезда глава конгресса Коити Кавано, сообщает РИА "Новости".

Землетрясение 11 марта и последовавшее за ним цунами привели к остановке подачи электричества на АЭС "Фукусима-1", что вызвало ряд аварий, сопровождавшихся утечкой радиации. Около 80 тысяч жителей были эвакуированы из 20, и 30-километровой зоны вокруг станции. В овощах, мясе, чае и других продуктах из префектуры Фукусима и других районов стали обнаруживать повышенное содержание радиоактивных элементов.

Всеяпонский народный конгресс за за ... Читать дальше »
Просмотров: 990 | Добавил: КВинС | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)

В споре двух западных проектов корпусных водяных реакторов - AP-1000 и EPR-1600 - авария на японской Фукусиме привела к смене лидера. Безусловно побеждавший французов американский проект после аварии внезапно превратился в аутсайдера.

И подвело AP-1000 его главное конкурентное преимущество, а именно, простота.

Взято с atominfo.ru

Просмотров: 1107 | Добавил: КВинС | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)