Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 16.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
04:56
Требования об отказе от АЭС и запрете атомного оружия впервые прозвучало на съезде в Фукусиме


Международный съезд Всеяпонского народного конгресса за запрет атомного и водородного оружия впервые прошел в городе Фукусима, на нем впервые же было озвучено требование отказаться от атомных электростанций, сообщили устроители мероприятия.

"Мы должны признать, что до сих пор наша деятельность против атомных электростанций была слабой. Мы должны сделать так, чтобы эта авария (на АЭС "Фукусима-1") стала последней. Мы должны кричать "No more Fukushima", - заявил на открытии съезда глава конгресса Коити Кавано, сообщает РИА "Новости".

Землетрясение 11 марта и последовавшее за ним цунами привели к остановке подачи электричества на АЭС "Фукусима-1", что вызвало ряд аварий, сопровождавшихся утечкой радиации. Около 80 тысяч жителей были эвакуированы из 20, и 30-километровой зоны вокруг станции. В овощах, мясе, чае и других продуктах из префектуры Фукусима и других районов стали обнаруживать повышенное содержание радиоактивных элементов.

Всеяпонский народный конгресс за запрет атомного и водородного оружия образован в 1965 году после раскола в Японском совете за запрет атомного и водородного оружия. Всеяпонский народный конгресс был сформирован левыми политическими силами, прежде всего, компартией Японии и пользовался поддержкой Советского союза.

Каждый год в канун бомбардировок Хиросимы и Нагасаки организация проводит международные съезды за запрет атомного оружия. Все эти годы смыслом существования организации была борьба за уничтожение и запрет ядерного оружия, съезды проходили только в Хиросиме и Нагасаки.

Впервые к традиционным лозунгам запрета атомного оружия было добавлено требование отказа от атомной энергетики. Это требование не противоречит основному тезису деятельности конгресса о том, что "сосуществование человечества и атомной энергии невозможно".

Перед открытием съезда в Фукусиме прошел митинг и демонстрация противников АЭС. Они несли плакаты с требованием вернуть Фукусиме жизнь без радиации и закрыть все АЭС на территории Японии.

Другие организации (в частности, Японский совет за запрет атомного и водородного оружия, Всеяпонский совет организаций жертв атомных бомбардировок), до сих пор выступавшие с требованием запрета и уничтожения атомного оружия, также готовы в канун годовщины атомных бомбардировок включить в свои лозунги требование отказа от атомной энергетики.

Взято с trend.az

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 990 | Добавил: КВинС | Теги: запрет, Мир, защита, последствия, Власти, атомное оружие, 31 июля, опасность, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]