Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
20:24
Власти Японии запретили продажу радиоактивных грибов из Фукусимы


Власти Японии запретили фермерам поставлять на прилавки магазинов грибы шиитаке, выращенные в префектуре Фукусима, где расположена аварийная АЭС, после того как в нескольких партиях грибов обнаружился высокий уровень радиоактивного загрязнения, сообщил генеральный секретарь японского правительства Юкио Эдано.
Специалисты японского Министерства здравоохранения, труда и благосостояния в воскресенье обнаружили в грибах шиитаке из деревни Иитатэ содержание радиоактивного цезия, превышающее норму в 26 раз. В 1 кг грибов было выявлено 13 тыс. беккерелей радиоактивного цезия, в то время как норма составляет 500 беккерелей. В грибах также обнаружено значительное содержание радиоактивного йода - 12 тыс. беккерелей при норме в две тысячи.
В воскресенье, 10 апреля, власти префектуры призвали всех местных фермеров, выращивающих шиитаке, воздержаться от поставок грибов на рынок. А в среду был введен запрет. Под него попали 13 городов и три поселка префектуры Фукусима.

Грибы шиитаке широко используются в приготовлении различных блюд в китайской, корейской и японской кухнях.

Взято с www.utro.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1776 | Добавил: КВинС | Теги: радиация, защита, последствия, официально, грибы, Власти, 13 апреля, опасность, Фукусима, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]