Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 11.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:24
Реакция местных властей Японии на решение правительства провести "стресс-тесты" на АЭС


Местные органы власти тех регионов Японии, где расположены атомные станции, сообщают, что они озадачены решением центрального правительства провести новые испытания безопасности на всех атомных электростанциях. Две трети японских ядерных реакторов остаются выключенными после аварии в Фукусима.

Японское агентство атомной и промышленной безопасности сообщает, что новая проверка безопасности будет проведена в попытке переубедить жителей. Оно добавляет, что чрезвычайные меры, предпринятые после мартовского стихийного бедствия, являются достаточными для обеспечения безопасности.

Губернатор префектуры Сага Ясуси Фурукава говорит, что не может понять, почему правительство приняло решение о новых мерах именно сейчас. Он готовится решить, одобрить или нет возобновление работы остановленных реакторов в его префектуре.

Губернатор префектуры Эхимэ Токихиро Накамура сообщает, что не может прокомментировать ситуацию, потому что у него нет достаточной информации о позиции центрального правительства в отношении стрессовых испытаний.

Источник: NHK, 7 июля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1078 | Добавил: Елена | Теги: стресс-тест, Власти, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]