Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 18.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/



Опрос NHK показал, что более половины жителей префектуры Фукусима, которые покинули ее после бедствия 11 марта, полагают, что им будет трудно вернуться обратно в свои родные места.
В качестве причины они указали на то, что они видели во время кратковременных визитов в свои бывшие дома, а именно разрушения, покинутые города, а также высокие показатели радиоактивности. Твердо решили не возвращаться 11%, хотят вернуться 26%.

На вопрос, какие шаги они ожидают от правительства, 43% ответили, что необходимо полностью очистить почву от радиоактивного загрязнения, а 19% хотели бы, чтобы государство купило их собственность, оставшуюся в Фукусиме. ... Читать дальше »
Просмотров: 1700 | Добавил: Елена | Дата: 06.09.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Министр экономики и промышленности Японии Ёсио Хатиро заявил, что власти пока не уверены в возможности перезапуска остановленных после мартовской аварии на АЭС "Фукусима-1" атомных электростанций до конца текущего года, сообщает в понедельник агентство Киодо.
"Мы не можем точно сказать, удастся ли перезапустить АЭС в течение этого года, однако это будет сделано как можно скорее", - заявил Хатиро. Все энергетические компании Японии, возможно, отчитаются о результатах проверок безопасности уже в течение этого месяца, отметил министр.
"Хотя пока это не подтверждено, МАГАТЭ также проверит японские АЭС (перед перезапуском)", - заявил Хатиро. ... Читать дальше »
Просмотров: 879 | Добавил: Елена | Дата: 06.09.2011 | Комментарии (0)



Лауреат Нобелевской премии писатель Кендзабуро Оэ (слева на фото) провел 6 сентября в Токио пресс-конференцию. Во время своего выступления он призвал недавно сформированное правительство Японии под руководством премьер-министра Ёсихико Нода отказаться от использования атомных электростанций. В свете аварии на АЭС Фукусима-1, писатель Оэ, популярный музыкант Рюити Сакамото и другие японские деятели искусства 19 сентября собираются провести в Токио акцию, во время которой ожидается, что 50 тысяч активистов соберут 10 миллионов подписей под декларацией об объявлении Японии страной, свободной от атомной энергетики.

Источник: Kyodo, 6 сентября
Просмотров: 1007 | Добавил: Елена | Дата: 06.09.2011 | Комментарии (0)



Министр по преодолению последствий атомной аварии Госи Хосоно заявил, что правительство берет на себя разработку технологий по снижению радиоактивного заражения окружающей среды и уменьшению объема радиоактивных отходов, появившихся в результате аварии на АЭС Фукусима-1.

На прошлой неделе, после того, как администрация префектуры Фукусима отказалась дать разрешение на строительство временных саркофагов на своей территории, Хосоно заявил, что в сложившейся ситуации вся Япония должна разделить с Фукусимой трудности, связанные с захоронением зараженного мусора. Министр пообещал, что до того, как центральные власти выработают окончательное решение, они непременно проведут консультации с местной администрацией . ... Читать дальше »
Просмотров: 1049 | Добавил: Елена | Дата: 06.09.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

ТОКИО, 6 сентября. Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Япония планирует постепенно отказаться от использования АЭС в национальной энергетике. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Токио министр экономики, торговли и промышленности Японии Ёсио Хатиро. “С учетом высказываний премьер-министра Ноды можно сказать, что рано или поздно количество АЭС в Японии снизится до нуля”, – отметил Хатиро.

Ранее новый премьер-министр Японии Ёсихико Нода указал на то, что “строительство новых атомных электростанций проблематично с точки зрения сложившейся в стране я ситуации. Большинство населения высказывается за уменьшение количества АЭС, а не за их увеличение”. Глава правительства также выразил намерение добиваться остановки и закрытия старых АЭС.
Просмотров: 945 | Добавил: Елена | Дата: 06.09.2011 | Комментарии (0)