Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 23.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:18
Министр - о захоронении зараженного мусора




Министр по преодолению последствий атомной аварии Госи Хосоно заявил, что правительство берет на себя разработку технологий по снижению радиоактивного заражения окружающей среды и уменьшению объема радиоактивных отходов, появившихся в результате аварии на АЭС Фукусима-1.

На прошлой неделе, после того, как администрация префектуры Фукусима отказалась дать разрешение на строительство временных саркофагов на своей территории, Хосоно заявил, что в сложившейся ситуации вся Япония должна разделить с Фукусимой трудности, связанные с захоронением зараженного мусора. Министр пообещал, что до того, как центральные власти выработают окончательное решение, они непременно проведут консультации с местной администрацией .

6 сентября он сказал журналистам, что процесс ликвидации последствий аварии не будет успешным до тех пор, пока снятый верхний слой зараженной радиоизотопами почвы не будет помещен во временные хранилища на зараженной территории вокруг АЭС Фукусима-1.

Однако, сказал министр, было бы несправедливо заставлять население префектуры Фукусима жить по соседству с таким могильником долгие годы, поэтому наличие такого временного хранилища планируется лишь на среднесрочную перспективу.

Источники: NHK / Japan Times, 6 сентября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1035 | Добавил: Елена | Теги: мусор, радиоактивность, Фукусима, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]