Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 21.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:02
В префектуре Тиба построят хранилища для радиоактивных отходов


Три города в расположенной неподалеку от Токио префектуре Тиба - Касива, Мацудо и Нагареяма - планируют разместить на своей территории хранилища для более, чем 500 тонн радиоактивных отходов, оставшихся после атомной катастрофы на АЭС "Фукусима".

Радиоактивные отходы, собранные в населенных пунктах Тиба и сожженные на мусоросжигательных заводах, хранятся на временных объектах, принадлежащих префектуре. Сейчас власти префектуры Тиба обратились к муниципалитетам с предложением продолжить хранить радиоактивный мусор на их территориях, если центральное правительство не построит соответствующие объекты до конца марта 2015 года.

Мэрия города Касива решила вынести на рассмотрение местного законодательного собрания вопрос о внесении в бюджет дополнительных расходов на сумму 4 миллиона долларов на строительство хранилища, в которое будет перевезен радиоактивный мусор из временных объектов.

Администрации всех трех городов сошлись во мнении о том, что вопрос о размещении хранилищ будет решен после переговоров с официальными представителями префектуры.

Центральные власти Японии обязаны найти в пяти префектурах, расположенных вокруг АЭС "Фукусима-1", участки для захоронения золы и твердых остатков с уровнем радиации выше 8 тысяч беккерелей на килограмм. Однако этот процесс тормозится из-за сильного противостояния со стороны местных жителей.

Источник: NHK World, 1 сентября 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 694 | Добавил: Елена | Теги: мусор, Власти, Тиба, радиоактивность, Япония, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]