Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 23.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
15:07
Радиоактивный мусор прибыл в Токио для утилизации




Первые контейнеры с мусором из г. Мияко (префектура Иватэ) прибыли в Токио по железной дороге сегодня в 7:00. Затем груз был отправлен на один из мусороперерабатывающих заводов, где его рассортировали и разбили на небольшие фрагменты. Горючий мусор отправят в дочернюю фирму ТЕРСО - мусороперерабатывающее предприятие - для сжигания, а негорючие материалы закопают на том же полигоне.

По некоторым сведениям, в связи с тем, что власти на местах отказываются принимать для утилизации мусор из Фукусимы и соседних с ней префектур, его решили направлять в Токио, мэр которого дал свое согласие. Таким образом, Токио стал первым городом, принявшим мусор из прилегающих к Фукусиме областей.

К прибытию первых контейнеров с мусором собрались журналисты новостных изданий, таких как NHK, Yomiuri и др. Однако, как сообщил сотрудник телекомпании Our Planet, у железнодорожного терминала им запретили приближаться к контейнерам и замерять уровень радиационного фона. По словам одного из журналистов, он все же поднес к контейнеру дозиметр, который показал повышенный уровень радиации.

Корреспондент широковещательной компании NHK сопроводил контейнеровоз до мусороперерабатывающего завода и рассказал, что, приняв груз, сотрудники завода отложили небольшую часть привезенного мусора в свинцовый ящик и замерили уровень радиации, который, по их словам, составил 0,01 микрозиверт/час.



Всего в течение 2-х лет Токио примет 500.000 тонн мусора из районов вокруг АЭС Фукусима-1 (фото сделано депутатом токийского Совета Хирофуми Янагасэ).

Источники: NHK, EX-SKF, 3 ноября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1277 | Добавил: Елена | Теги: мусор, Токио, радиоактивность, Фукусима, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]