Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
07:43
Превышение ПДК по цезию в чае из Токио


В октябре при проверке выращенного под Токио чае, обнаружили цезий, концентрация которого превышает допустимую.

Городские власти Токио объявили 18 октября, что на трех чайных плантациях в районе столицы в листьях чая обнаружен радиоактивный цезий от 550 до 690 беккерелей на килограмм сырья. Это выше предельно допустимой концентрации радиоизотопов в 500 Бк/кг для пищевых продуктов, установленной правительством. Таким образом, впервые в японской столице обнаружили повышенное содержание цезия в местном чае, выращенном для коммерческих целей.

Несколькими месяцами раньше, в мае этого года в чае, который учащиеся трех токийских школ собирали во время производственной практики, был обнаружен радиоактивный цезий в концентрации 2.700 Бк/кг. Но, поскольку он не предназначался для коммерческих целей, этот факт не насторожил власти города.

По словам токийского Бюро по промышленности и труду, также в мае в чае, собранном на другой плантации под Токио, зафиксировали содержание радионуклидов выше 500 Бк, но тот чай частично был употреблен самими производителями, оставшуюся же часть производители, по распоряжению правительства, должны были уничтожить.

Однако после того, как осенью в соседних с Токио префектурах Сайтама и Тиба в чае оказалось превышение ПДК по цезию, власти Токийского столичного округа 6 октября провели дополнительную проверку зеленого чая, выращенного в Токио в мае. Эксперты обнаружили повышенное содержание цезия во всех образцах. Правда, лишь в трех из них цезий представлен 500 Бк/кг и выше.

Источник: EX-SKF / Mainichi Shinbun, 18 октября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2658 | Добавил: Елена | Теги: Токио, продукты, Цезий, Чай, радиоактивность, Фукусима, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]