Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 18.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
03:26
Цезий в рисе, 500 Бк/кг, выявлен в Фукусиме


23 сентября в префектуре Фукусима объявлен результат предварительного радиационного контроля выращенного риса, датированный 12 сентября. Один из образцов риса из административного округа Нихонмацу показал содержание радиоактивного цезия 500 беккерелей/кг. Этот показатель равен верхнему пределу, разрешенному правительством для продуктов питания.

Радиоактивный цезий в концентрации 500 Бк/кг был обнаружен 12 сентября в рисе из района Ивасиро в окрестностях г. Нихомацу [данные Yomiuri; по данным веб-сайта администрации префектуры Фукусима, это район г. Обама]. Концентрация радиоактивного цезия в почве на этом участке составила 3.000 Бк/кг. На других 18 обследованных рисовых полях этого района концентрация цезия не превысила норму.

В этой ситуации будут проведены дополнительные замеры радиационного фона в округе Нихонмацу, который уже объявлен "зоной специального наблюдения". Такой статус предполагает проведение замеров в 300 точках округа вместо намечавшихся 38. Это первый случай присвоения местности такого статуса.

Источник: EX-SKF / Yomiuri Shinbun, 24 сентября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1414 | Добавил: Елена | Теги: рис, Цезий, продукты, Фукусима, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]