Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:18
В Корею из Японии поступает рыба с радиоактивным цезием




В Южной Корее в ходе радиологических проверок продуктов питания, ввезенных из Японии, нередко фиксируют радиоактивные элементы. Но поскольку степень зараженности импортируемой рыбы и морепродуктов не превышает предельно допустимую, обитатели японских территориальных вод законно поступают в торговые точки Республики Корея.

О ситуации с зараженностью цезием морепродуктов из Японии сообщило 8 марта Министерство сельского хозяйства и рыболовства Ю. Кореи. Оно отметило, что на прилавки страны поступает все больше японской рыбы, содержащей радионуклиды. Так, недавно обнаружен радиоактивный цезий в партиях макрели и минтая. За первые 8 месяцев после фукусимской катастрофы (с апреля по ноябрь) корейская сторона зафиксировала 13 случаев заражения цезием рыбы из Японии. В течение последующих трех месяцев(декабрь-февраль) зарегистрировано уже 40 таких случаев.

В среднем, концентрация цезия составляет 7 Бк/кг, при максимуме 98 Бк/кг. Эти значения не превышают принятую в Южной Корее норму, поэтому рыба и морепродукты из Японии поступают в продажу.

(Видео на корейском яз. с субтитрами на японском)

Источник: NBS News / EX-SKF, 9 марта
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2383 | Добавил: Елена | Теги: Цезий, Корея, продукты, Япония, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]