Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 18.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
04:14
4х-кратное превышение нормы по цезию выявлено в рыбе за 200 км от Фукусимы




Снижение радиационных стандартов для продуктов питания с 500 до 100 Бк/кг позволило выявить новые случаи вылова зараженной рыбы в Японии.

Во вторник правительство префектуры Гунма сообщило, что проверка корюшки, выловленной в озере Акаги Онума, показала наличие в ней радиоактивного цезия в концентрации 426 Бк/кг. Это уже 3-й случай, когда на расстоянии более 200 км от АЭС Фукусима-1 обнаружен цезий в повышенной концентрации.

В прошлом году проводилось радиологическое обследование территории Японии. В префектуре Гунма в августе-сентябре работали 8 вертолетов. Тогда в северной части префектуры обнаружили, что концентрация цезия на некоторых участках достигала 300.000 Бк/кв.м. Уровень радиации, при котором проводилась эвакуация населения в Чернобыле, составлял 37.000 Бк.

Спустя 2 месяца после мартовской аварии в листьях чая, выращенного в Гунме, зафиксировано 780 беккерелей цезия на килограмм сырья. Обследование берегов рек и озер ряда гористых районов префектуры также показало повышенное содержания цезия, который, вероятнее всего, попал туда с дождевой водой, стекавшей с возвышенностей.

По данным Министерства здравоохранения, на 1 апреля выявлен 421 случай повышенного радиоактивного заражения продуктов питания. 80% из них приходятся на рыбу морей и рек, остальные включают грибы шиитаке и мясо - в основном, диких кабанов и дичи.

Источник: Enformable / Yomiuri / 3 апреля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1904 | Добавил: Елена | Теги: радиация, продукты, Цезий, АЭС, Япония, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
кароче поназаражали всего и всюду... Теперь нужно озиметр покупать, мало ли, куплю ещё рыбку такую, получу внутреннее облучение и кирдык :\

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]