Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 24.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/


Фото Хироси Каваи

Отдел полиции префектуры Фукусима набирает новых сотрудников не только для того, чтобы бороться с преступностью, пишет журналист Синити Фудзивара. Им предстоит выполнять и другие задачи.

На плакатах, приглашающих на работу в местную полицию, изображен человек в противорадиационном костюме. Он пробирается через завалы в районе аварийной АЭС Фукусима-1. Это реальная фотография полицейского, сделанная в марте 2011 года в г. Намиэ. Надпись гласит: "Есть такая работа, которую не выполнит никто, кроме тебя". ... Читать дальше »
Просмотров: 1935 | Добавил: Елена | Дата: 11.04.2012 | Комментарии (0)

В марте прошлого года цунами, вызванное сильным землетрясением, вывело из строя одну из японских АЭС «Фукусима-1». 38 стран мира без всяких исследований тут же наложили запрет на пищевые продукты из Японии. Но сегодня в Россию оттуда поступают товары и продукты. Нам удалось посмотреть, как их проверяют.

Иокогама - один из крупных портов Японии, через который проходит большая часть грузов. «На радиацию» их проверяли всегда, но выборочно, а вот авария на АЭС подтолкнула к измерению уровня радиации на каждом отгружаемом контейнере. Вплотную заниматься этим стали с 28 апреля 2011 года. Менее чем за год (данные включительно по февраль 2012 года) только в одном из терминалов порта проверено 150 тысяч штук контейнеров. В 17 из них уровень радиации превышен был втрое. (Правда, уже с сентября прошлого года таких не было ни одного). ... Читать дальше »
Просмотров: 1896 | Добавил: Елена | Дата: 11.04.2012 | Комментарии (0)



Суд во Владивостоке обязал собственника автомобиля с повышенным радиационным фоном вывезти опасный транспорт с территории Российской Федерации, сообщает во вторник приморская транспортная прокуратура.

Бывший в употреблении легковой автомобиль Honda Fit был ввезен в Россию через морской порт Владивосток из Японии в ноябре 2011 года. Проверка установила, что уровень ионизирующего излучения автомобиля превышает предельно допустимый. Товар являлся источником радиационного излучения и подлежал очистке либо вывозу с территории России. ... Читать дальше »
Просмотров: 2160 | Добавил: Елена | Дата: 11.04.2012 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/