После недавнего снижения стандартов содержания радиоактивного цезия в продуктах питания до 100 Бк/кг, в Японии выявляются случаи радиоактивного загрязнения пищевых продуктов. Вот некоторые из них:
1. Грибы шиитаке: 350 Бк/кг (префктура Мияги).
2. Грибы Шиитаке: 130 Бк/кг - 146 Бк/кг (префектура Ибараки).
3. Побеги бамбука: 110 Бк/кг - 170 Бк/кг (префектура Тиба).
4. Говядина: 106 Бк/кг (префектура Гунма. Корма для этого скота содержали цезий 772 Бк/кг)ю
5. Морской окунь: 104 Бк/кг (префектура Мияги).
6. Корюшка: 426 Бк/кг (префектура Гунма).
...
Читать дальше »