Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 18.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:13
Японские продукты питания с повышенным содержанием цезия (по материалам прессы)


После недавнего снижения стандартов содержания радиоактивного цезия в продуктах питания до 100 Бк/кг, в Японии выявляются случаи радиоактивного загрязнения пищевых продуктов. Вот некоторые из них:

1. Грибы шиитаке: 350 Бк/кг (префктура Мияги).
2. Грибы Шиитаке: 130 Бк/кг - 146 Бк/кг (префектура Ибараки).
3. Побеги бамбука: 110 Бк/кг - 170 Бк/кг (префектура Тиба).
4. Говядина: 106 Бк/кг (префектура Гунма. Корма для этого скота содержали цезий 772 Бк/кг)ю
5. Морской окунь: 104 Бк/кг (префектура Мияги).
6. Корюшка: 426 Бк/кг (префектура Гунма).

Все эти образцы были взяты для поверки в торговой сети.

Несмотря на то, что новые нормативы были введены месяц назад, в апреле в детском саду города Окадзаки (префектура Аити) детей кормили блюдами с грибами шиитаке, выращенными в Ибараки и содержащими радиоактивный цезий в концентрации 1.400 Бк/кг.

Источники:
EX-SKF (7/4/2012),

а также:
1, 2, 4: Nikkei Shinbun (4/4/2012)
3: Chiba Prefecture press release (4/5/2012)
5: Yomiuri Shinbun (4/5/2012), Gunma Prefecture press release (4/5/2012) for meat, and for feed
6: Miyagi Prefecture press release (4/4/2012)
7: Ibaraki Prefecture press release (4/2/2012)
8: Kyodo News (4/3/2012)
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1643 | Добавил: Елена | Теги: Цезий, АЭС, радиоактивность, продукты, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]