Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
14:01
Фукусимских полицейских ждет опасная работа вблизи АЭС



Фото Хироси Каваи

Отдел полиции префектуры Фукусима набирает новых сотрудников не только для того, чтобы бороться с преступностью, пишет журналист Синити Фудзивара. Им предстоит выполнять и другие задачи.

На плакатах, приглашающих на работу в местную полицию, изображен человек в противорадиационном костюме. Он пробирается через завалы в районе аварийной АЭС Фукусима-1. Это реальная фотография полицейского, сделанная в марте 2011 года в г. Намиэ. Надпись гласит: "Есть такая работа, которую не выполнит никто, кроме тебя".

"Мы хотим привлечь на работу выдержанных и мужественных людей, - говорит начальник отдела кадров полиции. - Будущим сотрудникам следует знать, что им не избежать работы вблизи АЭС".

В течение прошедшего года набор новых сотрудников в полицию Фукусимы не проводился. Ежегодно на каждое из 50 вакантных мест в полиции претендовали 10 человек, но в 2012 году эта цифра сократилась вдвое.

"Я считаю: те, кто решит стать полицейским, увидев именно этот плакат, вырастут в настоящих профессионалов", - уверен 47-летний Ясуси Итагаки, один из руководителей полиции Фукусимы. Заявления принимаются до 13 апреля.

Источник: Asahi, 10 апреля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1957 | Добавил: Елена | Теги: радиация, общество, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]