Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 15.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
03:36
Владельца обязали вывезти "фонящую" 'Хонду' из России




Суд во Владивостоке обязал собственника автомобиля с повышенным радиационным фоном вывезти опасный транспорт с территории Российской Федерации, сообщает во вторник приморская транспортная прокуратура.

Бывший в употреблении легковой автомобиль Honda Fit был ввезен в Россию через морской порт Владивосток из Японии в ноябре 2011 года. Проверка установила, что уровень ионизирующего излучения автомобиля превышает предельно допустимый. Товар являлся источником радиационного излучения и подлежал очистке либо вывозу с территории России.

Уточняется, что собственник не предпринял необходимых мер по вывозу радиационно-опасного товара. В связи с этим приморский транспортный прокурор обратился во Фрунзенский районный суд Владивостока с требованием возложить на получателя товара обязанности по вывозу автомашины с территории РФ. Суд во вторник удовлетворил требование прокурора в полном объеме.

"Фонящие" иномарки и запчасти к ним периодически поступают в Приморье из Японии после аварии на АЭС "Фукусима-1" 11 марта 2011 года. В декабре было объявлено о том, что на всех аварийных реакторах достигнуто состояние холодной остановки, однако окончательная ликвидация аварии и полный демонтаж реакторов завершатся не раньше, чем через 30-40 лет. Согласно постановлению Роспотребнадзора, с июля 2011 года ни один радиоактивный объект из Японии не был оставлен на территории Дальнего Востока России, и все ввезенные объекты были возвращены обратно.
Источник: РИА НОВОСТИ, 11 апреля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2175 | Добавил: Елена | Теги: авто, Россия, Приморье, Дальний Восток, радиоактивность, Фукусима, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]