Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:28
Роспотребнадзор запретил ввоз более ста радиоактивных машин из Японии


Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию радиоактивные автомобили из Японии. Об этом сегодня сообщает ведомство. Всего по результатам мониторинга был запрещен ввоз 165 партий "загрязненных грузов". Подержанных автомобилей среди них было 132 штуки. Запасных частей — 33 партии.

Также Роспотребнадзор продолжает проводить радиационный контроль морепродуктов, которые привозят в Россию из Японии. Досматривается рыба, морские водоросли и беспозвоночные. "Особое внимание уделяется этому вопросу в Дальневосточном федеральном округе, где ведется радиационный контроль рыбной продукции, в том числе и в торговой сети", - отмечают в ведомстве.

Досмотр и контроль продукции проводится в связи с аварией на японской атомной электростанции "Фукусима-1". В ведомстве указывают, что пока рыбы или другой пищи с радиационным заражением обнаружено не было.

Одновременно в Роспотребнадзоре сообщают, что на "Фукусиме-1" продолжаются утечки радиоактивной воды. Это, в свою очередь, приводит к росту радиоактивного загрязнения вод Тихого океана.

Авария на АЭС "Фукусима-1" произошла 11 марта 2011 года из-за землетрясения и цунами, которое последовало за ним. Вокруг электростанции была создана зона эвакуации в 30 км. Всего из-за аварии и цунами было эвакуировано больше 300 тысяч человек.

Источник: РБК, 5 января
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1023 | Добавил: Елена | Теги: авто, Безопасность, Россия, Фукусима, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]