Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 17.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Представители японского правительства готовятся к разъяснениям для жителей префектуры Фукусима деталей плана хранения радиоактивных отходов, которые были собраны в ходе работ по дезактивации.

Временные хранилища радиоактивных отходов, включая зараженную радиацией почву и обломки, будут рассчитаны на срок до 30 лет. В прошлом месяце центральное правительство предложило трем городам, расположенным вокруг аварийной атомной электростанции "Фукусима дай-ити", принять у себя такие хранилища.

Представители правительства планируют затратить два месяца на разъяснения местным жителям безопасности этих объектов. Они также готовятся разъяснить планы компенсаций за участки земли или здания, которые необходимо будет занять под объекты. ... Читать дальше »
Просмотров: 892 | Добавил: Елена | Дата: 02.01.2014 | Комментарии (0)

Министерство окружающей среды Японии сегодня заявило, что дезактивационные работы на аварийной АЭС "Фукусима" по ряду причин отодвинуты на три года, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам главы ведомства Исихары Нобутэру, власти "пересмотрели график работ и сделали его более реалистичным". По некоторым данным, главная проблема ликвидаторов последствий аварии в том, что пласты со срезанной зараженной землей негде хранить, пока ожидается их обработка. Власти соседних районов ранее отказались давать разрешение на строительство специальных мест для пластов зараженной земли на своей территории, опасаясь реакции со стороны меcтного населения.

Ожидается, что японское правительство потратит около 10 млрд долларов на ликвидацию последствий аварии на АЭС "Фукусима-1".

Источник: Российская газета, 26 декабря 2013 г.
Просмотров: 932 | Добавил: Елена | Дата: 02.01.2014 | Комментарии (0)

Согласно сообщениям официальных представителей Комиссии по ядерному регулированию Японии, возобновление работы каких-либо атомных электростанций в стране в ближайшее время представляется маловероятным.

В июле прошлого года в свете ядерной аварии на АЭС "Фукусима дай-ити" комиссия установила новые стандарты безопасности. Их основные принципы призывают операторов АЭС провести подготовку на случай серьезных аварий и повысить сейсмоустойчивость объектов АЭС.

К настоящему времени семь электроэнергетических компаний подали заявки на проведение проверок безопасности в общей сложности девяти АЭС, чтобы получить возможность возобновить их эксплуатацию. ... Читать дальше »
Просмотров: 858 | Добавил: Елена | Дата: 02.01.2014 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Рекордно высокого значения в 2,1 миллиона беккерелей на литр достиг уровень бета-излучения в грунтовых водах на АЭС "Фукусима-1", передает РИА Новости со ссылкой на данные компании-оператора станции ТЕРСО. Таким образом, по сравнению с данными середины ноября уровень бета-излучения вырос более чем вдвое.

Сообщается, что пробы воды были взяты накануне в одном из технических колодцев в районе второго энергоблока. Пока причины повышения уровня содержания радиоактивных элементов в грунтовых водах станции не установлены.

Напомним, что в августе на АЭС "Фукусима-1" была обнаружена крупнейшая после аварии утечка 300 тонн радиоактивной воды из цистерны, где вода хранится после охлаждения реакторов. Комитет по контролю над атомной энергетикой присвоил утечке третий уровень опасности по шкале INES.

Источник: Российская газета, 27 декабря 2013 г.
Просмотров: 867 | Добавил: Елена | Дата: 02.01.2014 | Комментарии (0)

В международном аэропорту "Борисполь" (Киев) пограничники обнаружили у гражданина Японии смесь глины с атомной станции "Фукусима", на которой в 2011 году произошла авария, передаёт УНИАН.

Как сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ администрации государственной пограничной службы Украины, система радиологического контроля "Янтарь" сработала на багаж пассажиров рейса "Франкфурт - Киев".

Как выяснилось впоследствии, именно на багаж гражданина Японии. В результате углублённого осмотра личных вещей были обнаружены два пластмассовых контейнера со смесью глины с землёй весом 12 граммов. По показателям радиационного фона допустимые нормы были превышены приблизительно вдвое. ... Читать дальше »
Просмотров: 930 | Добавил: Елена | Дата: 02.01.2014 | Комментарии (0)