Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 25.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Практически во всех сообщениях и статьях о японских роботах, написанных после катастрофы проскакивают замечания, что роботы только и занимаются, что сбором публики, а сбор радиоактивных отходов ложится на плечи обычных людей.

Иногда упоминают американских, немецких или даже российских роботов, намекая на некомпетентность главной робототехнической державы в этой отрасли.

Вот статья о роботах, работавших и продолжающих работать на ликвидации последствий крупнейшей радиационной катастрофы после Чернобыля, на крупнейшим российском техническом портале.

Просмотров: 1130 | Добавил: КВинС | Дата: 22.03.2012

Власти префектуры Фукусима добились снижения уровня радиации от 30 до 50% в ходе пробной дезактивации части лесов, жилых кварталов, сельхозугодий и дорог, сообщила администрация префектуры в четверг.

Дезактивация на опытных участках показала, что наибольшего эффекта удается достичь при очистке сельхозугодий и дорог - до 50%. В жилых кварталах уровень радиационного облучения снижается на 40%, а на газонах и в лесах удалось снизить радиоактивный фон лишь на 30%. ... Читать дальше »
Просмотров: 1494 | Добавил: Елена | Дата: 22.03.2012 | Комментарии (0)

В свете аварии на Фукусиме Министерство образования Японии планирует пересмотреть образовательные программы, которые сейчас убеждают школьников в необходимости атомной энергетики.

Начиная с 2006 года правительство выделяет японским школам финансовые средства для популяризации атомных электростанций. Эта формулировка оставалось неизменной даже после мартовской аварии. Теперь ведомство предложило учебным заведениям направлять не менее 30% выделяемой суммы на то, чтобы давать общие знания о ядерной энергетике. ... Читать дальше »
Просмотров: 1176 | Добавил: Елена | Дата: 22.03.2012 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Радиологическое обследование продуктов питания, произведенных в районах выпадения радиоактивных частиц с аварийной АЭС Фукусима-1, проводится в Японии выборочно и в малых объемах. Для сравнения: количество продуктов питания, которые обследуются в Японии с марта 2011 года, составляет лишь 1% от продуктов, проходящих дозиметрический контроль в Беларуси даже сейчас, через четверть века после чернобыльской аварии. Эти данные привел ученый Нобутака Исида из НИИ Норинтукин (Norinchukin Research Institute).

Неудивительно, что в торговых сетях страны можно встретить загрязненные радиацией продукты, хотя власти заверяют, что они проходят должную проверку. Выборочный контроль привел к тому, что в прошлом году в продаже оказались зараженные цезием чай и говядина из Фукусимы, а цезий в рисе выявили уже после того, как губернатор Фукусимы Юхеи Сато заверил общественность, что выращенные в префектуре зерновые безопасны. ... Читать дальше »
Просмотров: 1664 | Добавил: Елена | Дата: 22.03.2012 | Комментарии (0)