Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 21.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

По меньшей мере 65 жителей районов вокруг АЭС "Фукусима-1" после аварии в минувшем году получили внутреннее облучение щитовидной железы. Таковые данные радиологического обследования фукусимцев, проведенного специалистами японского университета Хиросаки.

Обследованию подверглись жители населенных пунктов вблизи АЭС, которые в первые дни после аварии были эвакуированы из-за выбросов радиации. У более чем половины обследованных уровень облучения составил 20 миллизивертов при норме для обычного человека в 1 мЗв в год. У пяти человек этот показатель превысил 50 мЗв. Самый высокий результат - 87 мЗв - зафиксирован у жителя деревни Намиэ, который оставался дольше других внутри эвакуационной зоны. ... Читать дальше »
Просмотров: 2067 | Добавил: Елена | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)



В четверг губернатор префектуры Фукусима Юхэй Сато впервые после аварии в марте прошлого года посетил эту станцию, которой управляет компания Токио Дэнрёку.

Губернатор префектуры Фукусима попросил оператора АЭС "Фукусима дай-ити" продолжать усилия по демонтажу пострадавших реакторов. Директор АЭС Такэси Такахаси сказал губернатору, что предстоит еще долгий путь, но правительство и компания заявили в декабре, что на станции произведена холодная остановка, которая стала началом второго этапа графика по взятию АЭС под контроль. ... Читать дальше »
Просмотров: 1683 | Добавил: Елена | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)



В Южной Корее в ходе радиологических проверок продуктов питания, ввезенных из Японии, нередко фиксируют радиоактивные элементы. Но поскольку степень зараженности импортируемой рыбы и морепродуктов не превышает предельно допустимую, обитатели японских территориальных вод законно поступают в торговые точки Республики Корея.

О ситуации с зараженностью цезием морепродуктов из Японии сообщило 8 марта Министерство сельского хозяйства и рыболовства Ю. Кореи. Оно отметило, что на прилавки страны поступает все больше японской рыбы, содержащей радионуклиды. Так, недавно обнаружен радиоактивный цезий в партиях макрели и минтая. ... Читать дальше »
Просмотров: 2392 | Добавил: Елена | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/