Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 25.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/



Бассейн для ОЯТ 4-го реактора АЭС Фукусима-1. Съемка 28 апреля 2011 г.

Основываясь на проведенных 16 марта 2012 года подводных съемках в бассейне для ОЯТ 4-го реактора, ТЕРСО заявила журналистам: возможно, что со времени предыдущего осмотра в апреле 2011 года, отработанное топливо в этом хранилище подверглось дальнейшему разрушению (ВИДЕО от 16 марта 2012).

Если месяц назад видимость в бассейне была около 5 метров, то сейчас она уменьшилась до 1 метра, тогда как для ведения работ по извлечению ТВЭЛов требуется обзор не менее 7 метров. ... Читать дальше »
Просмотров: 2362 | Добавил: Елена | Дата: 17.03.2012 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

На заседании городского Совета Нараха - города в префектуре Фукусима, жители которого были эвакуированы после атомной аварии - единогласно принята резолюция, запрещающая размещение на городской территории временных хранилищ для радиоактивного мусора.

Выступающие подчеркивали: жители опасаются, что скопление радиоактивных отходов представляет угрозу существованию города и просят городских депутатов выступить против размещения хранилищ. ... Читать дальше »
Просмотров: 1424 | Добавил: Елена | Дата: 17.03.2012 | Комментарии (0)

Российские специалисты выступают за совершенствование международных документов в области атомной безопасности, чтобы определенные правила носили не рекомендательный, а обязательный характер. Об этом в интервью корр.ИТАР-ТАСС заявил директор Института проблем безопасного развития атомной энергетики /ИБРАЭ/ РАН Леонид Большов.

По его словам, после аварии год назад на японской АЭС "Фукусима" в мире развернулась дискуссия по поводу соблюдения странами, использующими атомную энергетику, набора правил, включая аварийное реагирование и информирование. "Речь идет о расширении конвенции по безопасности. Ряд пунктов должен носить обязательный, а не рекомендательный характер. Ужесточение режима необходимо для того, чтобы ситуация, когда возникновение аварийной ситуации просто исключили из рассмотрения, стала невозможной. Чтобы готовность к аварии была у всех, а не у избранных", - уверен член-корреспондент РАН. ... Читать дальше »
Просмотров: 1951 | Добавил: Елена | Дата: 17.03.2012 | Комментарии (0)