Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 25.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/



26 марта 2012 г.ТЕРСО начала двухдневное эндоскопическое обследование реакторов АЭС Фукусима-1 с Целью убедиться, что топливо, которое расплавилось и упало на дно защитной оболочки реакторов, охлаждается должным образом.

Во время предыдущего обследования 2-го реактора, проведенного в январе с помощью оптоволоконного оборудования компании не удалось получить четкого изображения и определить местонахождение сборок. ТЕРСО предположила, что уровень охлаждающей воды, скопившейся на дне реактора, составляет около 4 м. Вчера ТЕРСО сообщила, что проведенное 26 марта обследование показало: ... Читать дальше »
Просмотров: 1587 | Добавил: Елена | Дата: 27.03.2012 | Комментарии (0)

На японской АЭС "Фукусима-1" произошла новая утечка радиоактивной воды. Из-за пробоины в одной из труб системы очистки из нее вылилось 120 тонн высокорадиоактивной воды. Об этом сегодня сообщила компания-оператор "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/. Причем 80 литров воды попали в открытое море.

Это вторая подобная утечка, зафиксированная с декабря прошлого года. ТЭПКО пока не сообщает о причинах, приведших к пробоине на стыке труб системы очистки АЭС. Однако, специалисты компании-оператора уже зафиксировали резкий скачок в уровне радиации на участке, где произошел разлив воды - он достигает 140 тыс беккерелей на куб см, что в сотни раз превышает норму. Специалисты ТЭПКО в настоящий момент работают над устранением этой проблемы. ... Читать дальше »
Просмотров: 1234 | Добавил: Елена | Дата: 27.03.2012 | Комментарии (0)

Состояние почти четверти (24,4%) пациентов психиатрических и неврологических стационаров в префектуре Фукусима так или иначе связано со страхом облучения радиацией, к таким результатам привело исследование медицинского университета этой префектуры, сообщила газета "Майнити" в понедельник.

Из 610 человек, поступивших в 27 больниц префектуры в первые два месяца после аварии марта прошлого года, 149 (24,4%), по заключению врачей, испытывают фобию перед радиационным облучением. Процент таких пациентов возрастает среди жителей ближайших к аварийной АЭС районов. Более половины пациентов были госпитализированы в первый месяц после аварии на АЭС "Фукусима-1". ... Читать дальше »
Просмотров: 995 | Добавил: Елена | Дата: 27.03.2012 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/