Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 12.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
03:27
Страх облучиться стал причиной четверти нервных расстройств в Фукусиме


Состояние почти четверти (24,4%) пациентов психиатрических и неврологических стационаров в префектуре Фукусима так или иначе связано со страхом облучения радиацией, к таким результатам привело исследование медицинского университета этой префектуры, сообщила газета "Майнити" в понедельник.

Из 610 человек, поступивших в 27 больниц префектуры в первые два месяца после аварии марта прошлого года, 149 (24,4%), по заключению врачей, испытывают фобию перед радиационным облучением. Процент таких пациентов возрастает среди жителей ближайших к аварийной АЭС районов. Более половины пациентов были госпитализированы в первый месяц после аварии на АЭС "Фукусима-1".

Состояние трети пациентов, получивших амбулаторное лечение в 57 клиниках в течение трех месяцев после аварии, связано со страхами радиационного облучения. Из 410 человек, впервые обратившихся к специалистам после аварии, таких оказалось 133 или 32,4%. Среди них самыми распространенными диагнозами стала депрессия и посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).

Издание сообщает, что исследования, проведенные через 10 лет после аварии на Чернобыльской АЭС, подтверждают ее влияние на психологическое состояние населения. Врачи Фукусимы считают, что одним из способов ослабить беспокойство людей может стать их личное участие в дезактивации своих домов, поселков и городов.

Авария на АЭС "Фукусима-1" из-за цунами 11 марта прошлого года привела к утечкам радиации в атмосферу и морскую воду. Населенные пункты в радиусе 20 километров от станции и более были эвакуированы и объявлены зоной отчуждения.

Радиоактивный цезий стали обнаруживать в воде и продуктах питания. В течение двух лет власти префектуры планируют провести дезактивацию в районах, где уровень облучения не превышает 50 миллизивертов в год. В отношении населенных пунктов, где радиационное облучение выше этой отметки, правительство использует термин "зона, куда затруднено возвращение жителей", конкретных планов насчет их дальнейшей судьбы пока не разработано.

Источник: РИА Новости, Ксения Нака, 26/03/2012
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1007 | Добавил: Елена | Теги: облучение, люди, зона, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]