Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
14:56
Домашним животным, оставшимся в зоне отчуждения, подарили жизнь




Масами Ёидзава с одной из своих оставленных в зоне коров.

Домашние животные, оставленные внутри зоны отчуждения вокруг АЭС Фукусима-1, могут послужить науке. В живых остались примерно 2 тысячи коров и других домашних животных и птицы. На них ученые хотят изучать влияние радиации. 

21 октября в городе Корияма собрались фермеры, представители местной администрации и ветеринары, чтобы обсудить дальнейшую судьбу оставленных животных.  

 Животновод Масами Ёсидзава, оставивший при эвакуации 330 высокопродуктивных коров мясной породы, сказал, что он не может допустить их гибели от голода, поэтому с разрешения властей регулярно наведывается в запретную зону, чтобы доставить им корм. "Я понимаю, что они получили большую дозу радиации и их мясо непригодно в пищу. Но я уверен, что надо оставить их в живых", считает он. 

Его поддержали многие другие крестьяне, а также ученые, которые занимаются изучением влияния радиации на крупных млекопитающих. Для того, чтобы оставленный скот находился в одном месте и не портил оставшиеся без хозяев подворья, было решено собрать животных на ферму Ёсидзавы, где и будут проводиться научные изыскания. 

Источник: Mainichi Daily, 25 октября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2012 | Добавил: Елена | Теги: Ученые, радиация, облучение, животные, зона, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]