Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:26
В Японии проведут дезинфекцию погибших животных близ аварийной АЭС


Власти Японии направляют в зону отчуждения вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1" группу ветеринаров, которые будут проводить санитарную обработку умерших животных для предотвращения распространения инфекции, сообщает в воскресенье новостной интернет-портал Japan Today. 

По данным министерства сельского хозяйства, в районах которые покинули люди из-за выбросов радиоактивных веществ с электростанции, находятся сотни тысяч брошенных домашних животных и птиц. Многие из них могли уже погибнуть от голода и недосмотра.

Ветеринары должны провести инспекцию фермерских хозяйств, обнаруженные трупы животных будут оперативно обрабатываться химическим известковым раствором для недопущения распространения инфекции. Закапывать павших животных ветеринары не будут, так как на это нет времени в опасной для человека радиационной зоне.

"Убийства животных будет крайней мерой", - сказал представитель сельского хозяйства префектуры Фукусима Ятака Кашимура, говоря о возможном забое сотен тысяч оставленных без присмотра животных.

На брошенных в минувшем месяце фермерских хозяйствах насчитывается порядка трех тысяч коров, 130 тысяч свиней, и около 680 тысяч кур.

Землетрясение магнитудой 9,0, произошедшее 11 марта у северо-восточного побережья Японии, вызвало цунами высотой около 10 метров. Жертвами стихии стали более 14 тысяч человек.

В результате землетрясения на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. На электростанции было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

Взято с rian.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1253 | Добавил: КВинС | Теги: радиация, дезинфекция, живонтные, заражение, последствия, официально, 24 апреля, Япония, зона, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]