Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 12.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Собрание произведений искусства из стекла, которые собирался выставить в провинции Ганма (восточная Япония) российский государственный музей "Эрмитаж", не состоится. По словам сотрудников музея современного искусства в городе Такасаки (префектура Ганма), российский музей отменил запланированную выставку из-за опасений облучения экспонатов радиоизотопами, которые продолжают распространяться из поврежденных реакторов АЭС Фукусима.

Руководство "Эрмитажа" предупредило японскую сторону о том, что намеченная на декабрь этого года выставка не состоится, так как место ее проведения находится слишком близко от аварийной АЭС. Музей префектуры Ганма располагается в 210 км от разрушенной станции. ... Читать дальше »
Просмотров: 893 | Добавил: Елена | Дата: 28.09.2011 | Комментарии (0)

В деревне Иитатэ в префектуре Фукусима предупреждают жителей, чтобы они осторожно относились к подписанию документов о компенсации электроэнергетической компании ТЕРСО по поводу ущерба, нанесенного аварией на АЭС по вине этой компании. В документах говорится, что жители деревни должны отказываться от своего права выступать с возражениями после получения компенсационных выплат.

Деревня Иитатэ, которая расположена вблизи аварийной Фукусима-1, выступает с критикой в адрес компании ТЕРСО за то, что она предлагает подавшим заявки на компенсацию подписывать документы до того, как будет сделана полная оценка ущерба. Многие жители этой деревни были вынуждены эвакуироваться из-за высокой радиации от этой АЭС. ... Читать дальше »
Просмотров: 922 | Добавил: Елена | Дата: 28.09.2011 | Комментарии (0)

Правительственная комиссия заявила, что электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку была неподготовлена к аварии на АЭС "Фукусима дай-ити" и не приняла меры для того, чтобы свести повреждения к минимуму.

Эта комиссия, занимающаяся расследованием аварии, провела во вторник свое третье заседание. Оно прошло за закрытыми дверями, так как комиссия посчитала, что присутствие представителей СМИ могло бы оказать негативное воздействие на интервью сотрудников АЭС. ... Читать дальше »
Просмотров: 879 | Добавил: Елена | Дата: 28.09.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/