Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 23.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
17:03
О компенсациях пострадавшим из-за аварии на АЭС


Начались усилия по выплате компенсаций тем, кто пострадал из-за аварии на АЭС "Фукусима дай-ити". Более 130 тысяч человек, вынужденных эвакуироваться из своих домов, получили от оператора АЭС - компании Токио Дэнрёку бланки для подачи претензий.

Компания Токио Дэнрёку, как ожидается, выплатит десятки миллиардов долларов в качестве компенсации. Однако многие пострадавшие пребывают в смятении. По их словам, процедура получения компенсаций слишком сложная.

Репортер NHK World Кимитоси Хирасава рассказывает подробнее об этом.

Компания Токио Дэнрёку увеличила до 6500 человек число своих служащих для работы с заявками по выплате компенсаций, однако все еще представляется проблематичным то, насколько компания сможет сделать это для пострадавших, которые эвакуировались в различные места по всей стране.

Для преодоления этой ситуации государство, которое развивает атомную энергетику в качестве национального проекта, должно делать больше для оказания помощи, открывая, к примеры, консультационные пункты на уровне местных администраций. Люди, пострадавшие от ядерного инцидента, конечно, хотят получить компенсацию, но более всего они хотели бы вернуться в свои дома и к той повседневной жизни, которая была у них до аварии. Государство и компания Токио Дэнрёку должны с искренностью относиться к чувствам этих людей и прилагать все возможные усилия для оказания помощи каждому из пострадавших.

Источник: NHK, 23 сентября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1540 | Добавил: Елена | Теги: авария, ТЕРСО, люди, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]