Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:12
ТЕРСО и семья покончившего самоубийством фермера пришли к мировому соглашению


Ванесса Канно на пресс-конференции. Фото: Asahi.

Оператор атомной электростанции "Фукусима-1" и семья фермера, покончившего с собой, достигли взаимной договоренности о выплате семье компенсации в несколько сотен тысяч долларов.

Сигекиё Канно свел счеты с жизнью на своей молочно-товарной ферме в г. Сома (префектура Фукусима) в июне 2011 г., оставив предсмертную записку: "Если бы только здесь не было атомной станции". Незадолго до этого Канно жаловался другим фермерам по соседству, что не может продать молоко из-за последствий атомной аварии. 

Вдова Канно, Ванесса, и двое их сыновей предъявили иск к Токийской электроэнергетической компании (ТЕРСО) о выплате компенсации, и компания вначале намеревалась защищаться в суде. В конце концов, стороны пришли к мировому соглашению с условием, что в документах соглашения не будет указано, что ТЕРСО должна принести семье извинения.

Ванесса Канно сообщила прессе через своего адвоката, что она не удовлетворена условиями соглашения, однако вынуждена их принять, так как после потери кормильца жизнь семьи стала тяжелее. Ей бы хотелось, добавила она, чтобы ее маленькие дети как можно скорее вернулись к спокойной жизни, и выразила надежду на то, что подобная трагедия нигде больше не повторится.

Источник: NHK World, 1 декабря 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 454 | Добавил: Елена | Теги: АЭС, люди, ТЕРСО, авария, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]