Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 25.06.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
07:50
Компания Токио Дэнрёку приступит к извлечению расплавленного топлива из реакторов «Фукусимы»


Наохиро Масуда, президент компании, которая занимается ликвидацией  последствий ядерной аварии на АЭС "Фукусима-1".

Оператор поврежденной АЭС «Фукусима дай-ити» - электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку, как ожидается, приступит к выполнению сложной задачи по извлечению расплавленного топлива из реакторов, на которых в марте 2011 года произошла авария с расплавлением активной зоны.

Скоро исполнится пять лет с того времени, когда мощное землетрясение и цунами привели к аварии на АЭС, но оператору "Фукусимы" до сих пор не удалось установить масштабы повреждений и обнаружить расплавленное топливо в реакторах №1, №2 и №3. По мнению экспертов, часть топлива попала в активную зону этих реакторов и находится в нижней части их защитных оболочек. Чтобы удалить топливный расплав, необходимо точно определить, где он находится. Нужно также определиться со способом извлечения топлива. Руководитель работ Наохиро Масуда рассказал журналистам, что один из способов состоит в заполнении водой гермооболочек пострадавших реакторов, чтобы защитить рабочих от высокой радиации.

Для получения снимков топлива в реакторе №2 представители компании Токио Дэнрёку намерены уже в феврале использовать дистанционно-управляемого робота, способного выдерживать мощное излучение.

Источник: NHK, 3 декабря 2016 г. 

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 607 | Добавил: Елена | Теги: ликвидация, реактор 2, Фукусима | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]