Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 15.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:44
Температура на всех пострадавших реакторах опустилась ниже 100 градусов


Температура на реакторе №2 на АЭС "Фукусима дай-ити" находится ниже отметки в 100 градусов по Цельсию, и это означает, что на всех трех пострадавших реакторах температура держится ниже 100 градусов по Цельсию.

В 5 часов вечера в среду датчики в нижней зоне реактора показывали 99,4 градуса, оказавшись ниже отметки в 100 градусов впервые после мартовского ядерного кризиса. В 11 часов утра в четверг температура в той же зоне реактора держалась на отметке в 99,7 градуса после того, как она немного поднялась выше 100 градусов в ночь со среды на четверг.

Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку наращивала усилия по охлаждению с тем, чтобы взять под контроль реактор №2, где температура оставалась на отметке чуть более 110 градусов вплоть до начала этого месяца.

Компания Токио Дэнрёку заявила, что еще рано говорить о достижении состояния холодной остановки, и это лишь означает, что температура на всех трех реакторах держится на отметке ниже 100 градусов. Компания заявила, что сейчас крайне важно обеспечить стабильное охлаждение для того, чтобы добиться холодной остановки.

Источник: NHK, 29 сентября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1194 | Добавил: Елена | Теги: температура, ликвидация, реактор 2, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]