Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 05.03.2021



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:26
На "Фукусиме-1" обнаружили зоны особо высокой радиоактивности


Энергоблоки №№ 4, 3, 2 и 1 после ядерной аварии. Март 2011 г.

ТОКИО, 27 января. /ТАСС/. Участки чрезвычайно высокой радиоактивности обнаружены в верхней части трех пострадавших энергоблоков АЭС "Фукусима-1", где скопилась примерно десятая часть всех изотопов цезия, выброшенных во время аварии в марте 2011 года. Об этом говорится в утвержденном в среду докладе государственного Комитета по контролю за атомной энергетикой (NRA), сообщило информационное агентство Кyodo.

В докладе также высказано предположение, что взрывы водорода в 1-м и 3-м реакторах могли быть вызваны неправильной работой вентиляционных систем, которые рабочие неправильно подключили, когда пытались вывести из зданий скопившийся газ. Это пока только предположение, которое NRА не сбрасывает со счетов в продолжающемся уже 10 лет расследовании причин атомной катастрофы.

Fukushima Daiichi nuclear disaster (Unit 3 Reactor) - Wikipedia

Очаги особо высокой радиоактивности находятся в трех энергоблоках в районе трех железобетонных колпаков, которые прикрывают сверху корпуса поврежденных реакторов. Уровень излучения там составляет несколько зивертов в час, что может за несколько часов вызвать смерть человека. Наличие этих зон, говорится в докладе, может еще больше замедлить работы по демонтажу атомной станции.

В марте 2011 года из-за удара цунами на АЭС "Фукусима-1" вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения, в результате чего произошло расплавление ядерного топлива в трех реакторах, что сопровождалось взрывами водорода и выбросами радиации в атмосферу. Были заражены обширные прилегающие территории, откуда эвакуировали почти 165 тыс. человек. В настоящее время этот район в значительной мере очищен, туда вернулась большая часть населения.

Сейчас на АЭС идут ликвидационные работы, на полный демонтаж станции потребуется не менее 40 лет.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 163 | Добавил: Елена | Теги: реактор 1, авария, Фукусима, реактор 3, АЭС, реактор 2 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]