Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 27.07.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
15:48
Оператор "Фукусимы" приступает к заключительному этапу заморозки почвы


Оборудование для заморозки почвы на южном участке АЭС "Фукусима-1". Фото: ТЕРСО.

Оператор АЭС «Фукусима-1» компания Tokyo Electric Power подала заявку на заключительный этап заморозки почвы вокруг электростанции, сообщает японская широковещательная компания NHK.

Операция призвана снизить объем протекающих под АЭС грунтовых вод и, как следствие, распространение радиоактивных веществ. В рамках финального этапа заморозят небольшой участок возвышенности рядом с электростанцией.

Возведение искусственного ледяного барьера вокруг АЭС стартовало в марте прошлого года и должно было завершиться в ноябре, однако работы замедлили, опасаясь резкого падения уровня грунтовых вод. Ширина стены составила 10 метров, а общая протяженность — 1,5 км.

В марте 2011 года в результате удара цунами на «Фукусиме» вышли из строя системы охлаждения. Ядерное топливо трех энергоблоков расплавилось и прожгло корпуса реакторов.

Для охлаждения топлива в АЭС непрерывно закачивают воду. Через трещины радиоактивная вода попадает в грунт, из-за чего и была предпринята операция по ее заморозке. Извлечение расплавленного топлива из реактора намечено на 2020 год. Всего же на приведение объекта в безопасное состояние может потребоваться от 30 до 40 лет.

Источник: Аргументы и факты, 27 июня 2017 г.

ия могли привести к резкому падения уровня грунтовых вод и масштабной утечке зараженной жидкости за пределы станции. В результате ликвидаторы проводили заморозку стены протяженностью 1,5 км небольшими участками шириной около 10 м. Проведение работ также осложняли погодные условия - продолжительные дожди рас

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4367853
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 241 | Добавил: Елена | Теги: ледяной барьер, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]