Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
05:46
Префектура Ниигата требует расследования причин фукусимской аварии


АЭС "Касивадзаки-Карива" , управляемая Токийской электроэнергетической компанией.

Один из руководителей Токийской электроэнергетической компании (ТЕРСО) Такафуми Анегава принес извинения губернатору префектуры Ниигата за то, что в 2011 г. компания более двух месяцев скрывала от общественности факт расплавления уранового топлива во время аварии на АЭС "Фукусима-1".

В феврале 2016 г. руководители ТЕРСО признались, что компания могла бы распознать мелтдаун в течение первых трех дней, если бы работники "Фукусимы" следовали внутренним инструкциям. Кроме того, выяснилось, что тогдашний президент ТЕРСО приказал нижестоящим должностным лицам не употреблять фразу "расплавление ядерного топлива".

Вчера префектура Ниигата, где располагается еще одна атомная станция ТЕРСО, провела заседание экспертов для изучения этой темы.

По словам губернатора Ниигаты Хирохико Ицумиды, своевременная информация о расплавлении топлива в реакторах "Фукусимы" была бы жизненно необходимой для проживающих вблизи поврежденной АЭС, чтобы как можно быстрее покинуть зараженную территорию. От имени своей префектуры он выразил сожаление по поводу того, что в течение 5 лет после аварии ТЕРСО скрывала причину замалчивания информации о мелтдауне.

По обоюдному согласию, в последние дни августа в Ниигате проведут совещание правительства префектуры и ТЕРСО, на котором начнут тщательное изучение поднятой проблемы. Губернатор подчеркнул, что без расследования причин фукусимской аварии рано обсуждать с ТЕРСО вопрос перезапуска расположенной в префектуре АЭС "Касивадзаки-Карива".

Источник: NHK, 26 августа 2016 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 636 | Добавил: Елена | Теги: Ниигата, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]