Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 23.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:36
Проблему колебания уровней цезия в грунтовых водах решить невозможно - ТЕРСО


Токийская электроэнергетическая компания (ТЕРСО) сообщила, что за последнюю неделю в подземных водах на территории атомной станции "Фукусима-1" наблюдались большие колебания в содержании радиоактивного цезия.

Так, в прошлую среду в образцах воды, взятых из двух скважин, была зафиксирована самая высокая за все время наблюдений концентрация цезия: 428.000 беккерелей на литр в одном техническом колодце, и 458.000 беккерелей в другом. Через 2 дня в одном из этих колодцев содержание цезия упало до 5.200 беккерелей, или в 80 раз, в другом - до 470 беккерелей, что составляет одну тысячную от прежнего уровня.

Эти колодцы имеют подземное сообщение с остальными колодцами, расположенными по периметру станции. ТЕРСО считает, что цезий попал в них с территории АЭС вместе с недавними обильными дождями.

Компания заявила, что проблема радиоактивного загрязнения грунтовых вод не поддается радикальному решению, так как источником заражения является надземная территория вокруг колодцев, имеющая настолько высокие уровни радиации, что ее невозможно дезактивировать.

Два контрольных колодца входят в систему подземных водоводов, откуда зараженная грунтовая вода выкачивается, очищается от радиоактивных примесей и сбрасывается в море. В настоящее время ТЕРСО приостановила работы до выработки решения по этому вопросу. 

Источник: NHK World, 28 октября 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 685 | Добавил: Елена | Теги: Цезий, вода, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]