Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:42
Радиоактивную воду на АЭС Фукусима-1 ошибочно закачивали в обратном направлении


Оператор аварийной атомной электростанции "Фукусима дай-ити" сообщил, что радиоактивная вода была ошибочно направлена в здание, которое не является ни хранилищем, ни объектом для обработки.

На реакторах №1, №2 и №3 этой АЭС происходит закачка воды для охлаждения расплавленного ядерного топлива. Вода с высоким уровнем радиоактивности откачивается и направляется сначала в несколько зданий-хранилищ, а потом на объект для обработки.

Как сообщили представители электроэнергетической компании Токио Дэнрёку (ТЕРСО), в период между четвергом и воскресеньем они обнаружили, что в зданиях с объектами для хранения уровень воды, который должен был подняться, на самом деле, опустился.

После проведенного ими расследования выяснилось, что 4 насоса, которые не должны были использоваться, работали. Эти насосы качали радиоактивную воду в обратном направлении в подвальную часть объекта.

По подсчетам представителей Токио Дэнрёку, утечка воды с очень высоким уровнем радиации в здание составила примерно 200 тонн. Они сказали, что концентрация радиоактивного цезия в этой воде составляет 37 миллионов беккерелей на литр.

Источник: NHK, 14 апреля

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 809 | Добавил: Елена | Теги: авария, вода, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]