Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 23.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:25
Робот зафиксировал высокий уровень радиации в реакторе №3 АЭС Фукусима-1




Оператор АЭС "Фукусима дай-ити" зафиксировал высокие уровни радиации в цокольном помещении реактора №3 с максимальной дозой в 360 миллизивертов в час.

В среду компания Токио Дэнрёку направила робота в помещение, где расположена камера давления. Это было первое обследование роботом данного участка АЭС.

Компания Токио Дэнрёку показала отснятый видеоматериал. На кадрах видно, что дверь с юго-западной стороны разбита. Каких-либо других повреждений или признаков утечки воды не было обнаружено (фото)

Однако на этом участке был зафиксирован высокий уровень радиации. В ряде направлений приборы показали дозу свыше 100 миллизивертов в час. В среднем эти уровни были выше, чем в реакторе №2.

Примерно через три часа эксплуатации вышла из строя система дистанционного управления роботом. По словам инженеров, возникли проблемы с контактным кабелем и они не смогли восстановить систему управления роботом.

Официальные представители компании Токио Дэнрёку заявили, что не было другого выхода, как оставить робота в том месте, где он сейчас находится.

Это, возможно, создаст проблему для усилий компании по утилизации реактора. Работники компании спешат выявить повреждения и произвести ремонт в камере давления и в гермооболочке. Они хотят подавать сюда воду для удаления расплавленного топлива, лежащего на дне.

Источник: NHK, 13 июля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1696 | Добавил: Елена | Теги: радиация, АЭС, реактор 3, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]