Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
15:42
С саркофага на АЭС "Фукусима" сняли вторую кровельную панель


Сегодня компания-оператор АЭС "Фукусима-1" с помощью дистанционно-управляемого подъемного крана убрала вторую из шести панелей с крыши защитного укрытия над 1-м энергоблоком. Таким способом компания ТЕРСО проверяет, не распространяется ли радиоактивная пыль из здания наружу.

В октябре нынешнего года через отверстия в крыше было распылено адгезивное вещество. Когда пыль осела, рабочие сняли одну из кровельных панелей, чтобы удостовериться, что радиоактивные материалы вместе с пылью остались внутри здания. По сообщению ТЕРСО, повышения радиационного фона вблизи энергоблока не наблюдается.

В течение ближайшего месяца компания будет вести мониторинг радиационной обстановки вокруг здания, и если проблем не случится, то в марте начнется демонтаж саркофага, после чего ТЕРСО приступит к очистке помещения от обломков и мусора. Эти работы станут подготовкой к извлечению 400 кассет с ядерным топливом, хранящихся в бассейне выдержки внутри блока.

Первоначально компания намеревалась начать демонтаж саркофага в июле 2014 г., но после того, как при разборе завалов, проводимом в 3-м энергоблоке, произошел массовый выброс радиоактивной пыли в окружающую среду, запланированные работы на 1-м блоке были перенесены на более поздний срок.

Источник: NHK WORLD, 10 ноября 2014 г.     

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1074 | Добавил: Елена | Теги: реактор 1, саркофаг, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]