Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 22.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:54
СМИ получили доступ к месту сооружения подземной замороженной стены


Компания-оператор аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" предоставила сотрудникам средств массой информации доступ на место сооружения подземной замороженной стены, которая должна будет сократить нынешние крупные объемы радиоактивной воды.

Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку впервые пригласила во вторник сотрудников средств массовой информации на место сооружения такой стены вблизи здания энергоблока №4. Рабочие проделывали в земле отверстия глубиной в 30 метров для установления в них труб.

По этим трубам будет подаваться охладитель для замораживания почвы, чтобы создать замороженную стену вокруг четырех поврежденных реакторов.

Компания Токио Дэнрёку сообщает также, что если все пойдет в соответствии с планами, процесс замораживания почвы начнется в марте будущего года.

Эта стена предотвратит проникновение подземных вод в здания энергоблоков, где они могут смешиваться с радиоактивной водой. Крупные объемы отходов в виде радиоактивной воды препятствуют усилиям, направленным на демонтаж аварийной АЭС.

Источник: NHK, 9 июля 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 674 | Добавил: Елена | Теги: Стена, вода, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]