Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 22.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
06:16
Сорваны переговоры о предоставлении земли под хранилища


Центральные власти Японии не смогли провести в воскресенье консультации с руководителями муниципальных администраций префектуры Фукусима относительно размещения на их территории временных складов для радиоактивной почвы, удаленной из районов вокруг аварийной АЭС при проведении дезактивации.

Министр окружающей среды Госи Хосоно и министр пост-аварийного восстановления Тацуо Хирано прибыли в г. Корияма для встречи с главами восьми муниципалий, расположенных в районе Футаба (там находится АЭС Фукусима-1). Однако фактически переговоры были сорваны из-за того, что глава района Футаба, Кацутака Идогава, а также главы двух других районов отказались в них участвовать. Министры провели неофициальное совещание с главами лишь пяти населенных пунктов, но без кворума никаких решений принято не было.

Идогава высказал журналистам свое недовольство тем, что о решении разместить на территории районов временные хранилища правительство Японии сообщает средствам массовой информации раньше, чем жителям этих районов.

Со своей стороны, министр Хосоно заявил, что надеется начать работы по сооружению хранилищ как можно быстрее.

Источник: Jiji Press, 27 февраля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1197 | Добавил: Елена | Теги: дезактивация, люди, Власти, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]