Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 21.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
05:13
Мэр г. Касива предложил жителям проводить дезактивацию самостоятельно


Мэр города Касива (префектура Тиба) решил не обращаться к подрядчикам, а предложил жителям провести дезактивацию своих домов самостоятельно.

Во время пресс-конференции 22 ноября мэр Хироясу Акияма сказал: "Для того, чтобы горожане преодолели страх перед радиацией, им необходимо самим проводить дезактивацию своих жилищ".

Ранее жители обратились к городскому руководству с просьбой провести дезактивацию так же, как это было сделано там, где уровень радиоактивности после аварии на Фукусиме очень высок: это города Мацудо, Нода, Абико, Сирои и др. Мэрия отказала им на том основании, что недостаточное государственное финансирование не позволит нанять подрядчиков для выполнения этих работ. Одновременно, мэр выразил мнение, что для населения это будет несложной работой, и что люди сами справится с ней. "Проводя дезактивацию, жители смогут углубить свои знания о радиации, - сказал мэр. - Мне бы хотелось, чтобы люди познакомились с понятием радиации на собственном опыте, а не в теории".

Для желающих очистить свои дома от радиоактивных частиц мэрия г. Касива будет публиковать видеоуроки по дезактивации начиная с 1 декабря.

Источники: Tokyo Shinbun Chiba Local Version с помощью http://ex-skf.blogspot.ru/, 23 ноября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1725 | Добавил: Елена | Теги: Власти, радиация, дезактивация, люди, Япония, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]