Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
07:08
О распространении радиации правительство сообщило американцам, а не японцам


Представители Министерства науки Японии выступили свидетелями на заседании Комиссии по расследованию. Этот орган занимается выяснением причин атомной аварии на Фукусиме. Из свидетельских показаний сотрудников министерства было установлено, что сразу после аварии министерство сообщило Соединенным Штатам Америки данные научных прогнозов о количестве и направлении распространения радиоактивных веществ, выброшенных из аварийных реакторов.

Как сообщает широковещательная компания NHK, карта прогнозируемого распространения радиации (см. ниже) была составлена сотрудниками Министерства науки сразу после аварии, а затем передана США через Министерство иностранных дел Японии. Вместе с тем, Министерство науки сочло несвоевременным их публикацию в японской печати, мотивируя тем, что данные, полученные в первые часы после аварии, могли оказаться неточными, а это привело бы к нежелательной панике среди жителей Японии.

Исходя из этих соображений, данные не были своевременно обнародованы, и население в окрестностях АЭС Фукусима-1 было лишено возможности принимать самостоятельные решения об эвакуации из района бедствия.



Источник: Enformable со ссылкой на NHK, 16 января
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2389 | Добавил: Елена | Теги: авария, радиация, США, люди, Власти, Япония, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]