Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 23.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Оператор японской аварийной АЭС "Фукусима-1", компания TEPCO заявила, что затраты на покрытие компенсационных выплат и работ по дезактивации районов после аварии в марте прошлого года могут составить около 10 триллионов иен (более 120 миллиардов долларов), передает в среду телеканал NHK.

Данная сумма намного превышает лимит финансовых возможностей энергокомпании, в связи с чем руководство TEPCO сообщило о своем намерении обратиться к центральному правительству страны с просьбой взять на себя часть расходов по ликвидации последствий ядерной аварии. ... Читать дальше »
Просмотров: 1899 | Добавил: Елена | Дата: 10.11.2012 | Комментарии (0)

Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку огласила новый план действий по очистке от радиационного загрязнения районов, пострадавших в результате аварии на атомной электростанции "Фукусима дай-ити".

В пятницу президент компании Токио Дэнрёку Наоми Хиросэ встретился с министром по делам окружающей среды Хироюки Нагахама, чтобы дать разъяснения по поводу этого плана, принятого компанией в среду. План предусматривает трехкратное увеличение до трехсот человек числа работников, которые будут заниматься дезактивацией.

Нагахама попросил Хиросэ более активно заниматься преодолением последствий аварии, чтобы обеспечить безопасность в как можно более короткие сроки. Министр также предложил компании Токио Дэнрёку пересмотреть свой план полагаться главным образом на тепловую выработку электрической энергии после 2019 года.

Источник: NHK, 10 ноября
Просмотров: 1622 | Добавил: Елена | Дата: 10.11.2012 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/