Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 23.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Первый случай рака щитовидной железы у ребенка был зафиксирован в Фукусиме в сентябре текущего года. В ноябре у другого ребенка, девочки-подростка, выявили увеличенные узлы в области щитовидной железы, и немедленно назначили ей контрольное обследование.

В зависимости от размеров узлов и кист специалисты по радиологической медицине относят пациентов к одной из трех категорий: А, В или С. Девочку, о которой идет речь, отнесли к категории С.

Этот случай произошел во время планового осмотра детей префектуры Фукусима. После атомной аварии сотрудники местного медицинского института проводят беспрецедентно широкое обследование 360 000 детей в возрасте до 18 лет. Как сообщают медики, ожидается, что они выявят немалое количество случаев онкологии. Главной целью этой работы является установление связи между радиоактивным излучением с аварийной станции и онкологическими заболеваниями.

Источник: Kahoku Shinpo с помощью http://ex-skf.blogspot.ru, 17 ноября
Просмотров: 1465 | Добавил: Елена | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Уровень содержания радиоактивных элементов в рыбе, выловленной в расположенных неподалеку от аварийной станции "Фукусима-1" префектурах на северо-востоке Японии, превышает максимально допустимую норму более чем в 100 раз, передают местные СМИ.

Замеры были проведены министерством окружающей среды Японии в июне-июле текущего года, в частности, в реке Ниида к северу от аварийной АЭС, а также в водоемах деревни Иитате. Результаты исследования показали содержание радиоактивных элементов цезия в ряде видов рыб в пределах от 4,4 тысячи до 11,4 тысячи беккерелей на килограмм, что более чем в 100 раз превышает определенную правительством норму. ... Читать дальше »
Просмотров: 1581 | Добавил: Елена | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (0)