Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 22.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/


Губернатор Юкико Када

Ожидается, что к концу текущей недели большинство политических партий Японии выступит со своими предвыборными обещаниями для предстоящих 16 декабря выборов в нижнюю палату парламента.

Небольшие политические партии Японии, выступающие за отказ от ядерной энергетики, стремятся объединиться перед декабрьскими выборами. Некоторые пытаются заручиться поддержкой придерживающегося антиядерных взглядов губернатора, кто смог бы возглавить новую партию, ставшую бы объединением таких единомышленников. ... Читать дальше »
Просмотров: 1317 | Добавил: Елена | Дата: 27.11.2012 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/



Эксперт Организации Объединенных Наций по правам человека считает, что правительство Японии должно было сделать больше для защиты прав людей, пострадавших от ядерной аварии на атомной электростанции "Фукусима дай-ити".

Специальный докладчик ООН Ананд Гровер в понедельник выступил перед корреспондентами в Токио. Гровер провел 10 дней на пострадавшем от катастрофы северо-востоке Японии, чтобы выяснить, охраняются ли надлежащим образом права и здоровье эвакуированных жителей и других лиц, пострадавших от аварии. ... Читать дальше »
Просмотров: 1635 | Добавил: Елена | Дата: 27.11.2012 | Комментарии (0)

Мэр города Касива (префектура Тиба) решил не обращаться к подрядчикам, а предложил жителям провести дезактивацию своих домов самостоятельно.

Во время пресс-конференции 22 ноября мэр Хироясу Акияма сказал: "Для того, чтобы горожане преодолели страх перед радиацией, им необходимо самим проводить дезактивацию своих жилищ".

Ранее жители обратились к городскому руководству с просьбой провести дезактивацию так же, как это было сделано там, где уровень радиоактивности после аварии на Фукусиме очень высок: это города Мацудо, Нода, Абико, Сирои и др. Мэрия отказала им на том основании, что недостаточное государственное финансирование не позволит нанять подрядчиков для выполнения этих работ. Одновременно, мэр выразил мнение, что для населения это будет несложной работой, и что люди сами справится с ней. "Проводя дезактивацию, жители смогут углубить свои знания о радиации, - сказал мэр. - Мне бы хотелось, чтобы люди познакомились с понятием радиации на собственном опыте, а не в теории". ... Читать дальше »
Просмотров: 1729 | Добавил: Елена | Дата: 27.11.2012 | Комментарии (0)